Как правильно скрыться от преследования

Как правильно скрыться от преследования

29.12.2018 Без рубрики 0

У каждого в жизни может настать момент, когда нужно срочно и бесследно исчезнуть. Причины для такого решения всегда разные. В наиболее частых случаях люди скрываются от кредиторов, коллекторов, правоохранительных органов или преступников.

Непосильные кредиты, крупные долги, причинение тяжких увечий или смерти в случайной драке – все это может стать основанием для временного исчезновения. В подобных ситуациях нужно быстро предпринять правильные действия, иначе есть риск потерять деньги, свободу, а в худшем случае – жизнь. Поэтому нередко самым оптимальным выходом из положения становится исчезновение.

Правила исчезновения

Когда человек скрывается, самое неразумное, что он может сделать – оповестить о своих планах всех родственников и друзей. Также в этот период не стоит оплачивать счета, пользоваться общественным транспортом и появляться в местах, где велика вероятность встретить знакомых.

Если вы решили скрыться, то главное – это внезапность. А чтобы точно не упустить серьезных деталей и не выдать себя в мелочах, лучше обратитесь в детективное агентство. Прежде чем исчезнуть, соберите важные документы, деньги и самые нужные вещи. В идеале это делается заблаговременно, чтобы всегда иметь «тревожный чемоданчик» под рукой.

Еще одно обязательное условие – уничтожение всех прежних контактов: удаление из социальных сетей, почты и других онлайн сервисов. Избавьтесь от всех признаков вашего пребывания в Интернете. Только в таком случае тем, кто вас ищет, в том числе частным детективам, будет практически невозможно выйти на след. Обратите внимание, что проводить такие операции нужно с анонимной точки связи, например, на вокзале или в кафе.

Также придется отказаться от старых SIM-карт, телефона с GPS, планшета, ноутбука и т.д.

Нельзя появляться в тех местах, где вы раньше проводили много времени. В действительно серьезных случаях лучше уехать в другой город или за границу.

Чтобы максимально усложнить поиск для преследователей, оставьте им ложные «подсказки». Например, можно купить билеты на свое имя в другую страну или сообщить кому-нибудь из друзей неверные сведения о своем местоположении.

Значимым этапом исчезновения является кардинальное изменение внешнего облика. Смените прическу, цвет волос, при необходимости воспользуйтесь париком, накладной бородой или усами. Однако не переусердствуйте, чтобы не сильно выделяться из толпы, иначе у окружающих могут появиться подозрения.

Как правило, самой непростой и ответственной задачей становится подделка документов. Но не забывайте, что это незаконно и прибегать к этой процедуре стоит только в крайнем случае.

Но в то же время мероприятия по смене внешности и подделке документов могут и не понадобиться. В некоторых случаях достаточно будет выключить средства связи и уехать в отдаленный поселок или на окраину города, где переждать напряженные дни.

В итоге для успешного исчезновения нужно:

  • заранее подготовить деньги и документы;
  • удалить профили из социальных сетей;
  • полностью отказаться от мобильных устройств;
  • поменять цвет волос, глаз, прическу и телосложение;
  • уехать туда, где вас никто не знает;
  • по возможности оставить ложные следы.
Яндекс.Метрика