Как оградить себя и своих близких от произвола аферистов?

24.11.2020 Без рубрики 0

Криминогенная обстановка в нашей стране всегда была неоднозначной. Экономическая нестабильность часто порождает в умах людей фантастические идеи нечестного заработка на доверии. Порой, попасть на уловки обманщиков можно не выходя из дома. Но, чтобы оградить себя от мошенников, необходимо четко понимать, какие инструменты они задействуют для обмана. Ниже, подробнее остановимся на рекомендациях и советах, которые помогут вам избежать риска стать жертвой преступника.

Предугадать заранее механизм обмана того или иного афериста довольно сложно. Тем более, новые способы мошенничества возникают чуть ли не каждый день. Львиная доля их основа на доверии и наивности жертвы. Например, чтобы оградить себя и свой дом от проникновения воров, достаточно позаботиться о приобретении современных охранных средств, с мошенниками такой способ не уместен. Поскольку, используются различные психологические уловки, жалость, жертва должна «по собственному желанию» отдать накопления, золото и другие ценные вещи.

разоблачение афериста детективное агентство

Как правило, профессионально подготовленные «кидалы» не приступают к делу спонтанно. Они изучают привычки жертвы, составляют своеобразный психологический портрет, учитывают не только материальное положение, но и образ жизни, порядок дня. Скажете, а для чего такие сложности? Все очень просто – предварительно собранные данные о вас, позволят быстро втереться в доверие. Например, у вас есть хобби. Зная о ваших предпочтениях, аферист сможет поддержать интересующую вас тему разговора. Если в семье есть дети, животные, втереться в доверие еще проще. Достаточно знать, в какое время вы выходите с ними гулять, по какому маршруту и как долго. Теперь дело за малым –познакомиться лично и оставить о себе положительное впечатление.

Обладая минимальными психологическими знаниями у уловками, мошенник очень быстро очарует вас, будет вызывать исключительно положительные эмоции. В качестве примера можно привести показательную ситуацию. Например, вор в парке отбирает у вас дорогой телефон или срывает золотой браслет. Первое, что вы сделаете после инцидента – отправитесь в отделение полиции писать заявление на преступника. С аферистами, действующими на доверии ситуация прямо противоположная. Мошенник провернет «грязное» дело так, что вы сами добровольно отдадите золото, дорогостоящие гаджеты, сбережения, обещая вам взамен некие «плюшки», которые вам очень выгодны. Когда же обман будет раскрыт, вы однозначно не пойдете к правоохранительным органам. Понимая, что позволили себя обмануть. Взрослый человек, а попался на такие хитрости. Стыдно за свою наивность.

Опытные мошенники тщательно продумывают не только методы обмана, темы общения с жертвой во время «развода», но и заранее готовят пути отступления. Как правило, в «легенде» нет и доли правды, вымышленная жизнь не имеет ничего общего с реальностью.

Тревожные звоночки, что перед вами мошенник

Всегда помните о том, что бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке. Например, если ваш новый знакомый предлагает поддержать какое-то сверх прибыльное дело, вложив в него определенную сумму средств, подумайте. Перед тем как дать свое согласие, посоветуйтесь с близкими, проанализируйте мотивы этого человека. Дайте объективную оценку ситуации, взяв некоторое время на размышления. Не совершайте спешных и спонтанных действий, какой бы срочной не была ситуация. Здесь речь может идти о новом, уникальном бизнес-проекте, перспективной вакансии, работы за рубежом, приобретении ценной вещи.

разоблачение мошенников услуги детективного агентства

Тем более, когда ваш новый знакомый убеждает вас в ущерб личных интересов. Этот очевидный сигнал не стоит упускать из виду. С большой долей вероятности, вас пытаются обмануть.

Для особой убедительности, изощренные мошенники могут использовать дополнительный антураж для создания убедительного образа. В качестве маркера доверия может выступать автомобиль представительского класса, современный офис в центре города. На рабочем пространстве остановимся более подробно.

Как любой здравомыслящий человек, переступая порог офиса своего нового потенциального партнера, обратите внимание насколько обжитым кажется помещение. Здесь важны любые детали. Любое рабочее пространство, где процессы осуществляются годами, за счет персонала, корпоративной политики, обретает «уникальные» черты – это может быть:

  • зимний сад,
  • персональная библиотека,
  • животные,
  • специально оборудованные мастерские и прочее.

Если антураж офисного помещения таков, что из него все ценное можно вывести за 30-40 минут – задумайтесь, не пытаются ли вас обмануть.

Реальный способ предотвратить мошеннические действия

Человеческая психика такова, что даже слишком концентрируя внимание, упустить важное из виду очень просто. Если у вас есть опасения попасть под влияние аферистов, лучшее решение – обратиться за помощью в наше детективное агентство.

Наши специалисты, не раскрывая вашей личности, проведут деликатное, но предельно информативное расследование, соберут актуальную информацию о том или ином человеке. Проведенная проверка позволит достоверно выяснить, если мошеннический умысел в действиях того или иного человека.

В качестве примера, приведем ситуацию из собственной практики, которая произошла несколько лет назад.

За помощью обратился представитель одной из ведущих в стране нефтеперерабатывающих компаний. Суть проблемы заключалась в том, на дирекцию предприятия вышли иностранные партнеры, которые предлагали очень выгодные условия сотрудничества по поставке труб для нефтеперерабатывающей промышленности. Весь переговорный процесс, который занял продолжительное время, завершился заключением контракта. Переговоры проходили в несколько этапов, каждый из которых сопровождался требуемым антуражем. У руководства предприятия ни разу не возникло сомнений в искренности намерений новых партнеров. Ровно до того момента, как был заключен договор и перечислены средства на счет исполнителя. После этого, новые «партнеры» бесследно исчезли. Офис опустел, телефоны отключены, автомобили бизнес-класса возвращены арендодателю.

После вскрытия очевидных фактов обмана, дирекция предприятия обратилась за помощью в детективное агентство. Вдаваться в детали выполнения работы не будем. Отметим лишь то, что злоумышленники были найдены, возвращены в Россию.

Заранее спланированная махинация могла быть предотвращена еще на этапе проведения переговоров. Но, для этого, нужно было предварительно обратиться к детективу.

Менее масштабный пример обмана, но довольно распространенный рассмотрим ниже. Сегодня большой популярностью пользуются услуги агентов по подбору работы за границей для наших соотечественников. Перспективы хорошего заработка, благополучной жизни толкают россиян на смену места работы. Однако, перед тем как паковать чемоданы, устремляясь к зарплате своей мечты, проанализируйте все за и против.

Даже если вы уникальный в своем роде специалист, какой смысл иностранному работодателю платить вам оклад в три раза выше, средней зарплаты по стране, в которую вы направляетесь? Местные исполнители могут справиться с работой за гораздо меньший гонорар.

Рекомендуем, перед сменой места работы анализировать возможные риски. Не платить гонорар посреднику за подготовку документов, подбор жилья или работодателя. Есть огромный риск отдать деньги мошеннику.

В любой новой для вас ситуации, тщательно анализируйте угрозу быть обманутым. Не передавайте материальные ценности и деньги не знакомым людям, не верьте фантастическим, слишком выгодным предложениям и обещаниям.

Яндекс.Метрика